大きな葱焼きの生姜醤油 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白葱は洗って5cmくらいの長さにして、ペーパータオルで水分をふき取る。
油揚げは1枚を4個の三角形に切る。
エリンギは6個くらいに切り分ける。 -
2
フライパンにオイルをいれ、葱を並べて、
中火から強火で、焼き目をつけるように焼いてゆく。
葱に焦げ目がつきはじめてから、油揚げやエリンギも焼きはじめる。 -
3
葱ガ大きいので、中まで焼けるように、くるくる廻してどの面にも焼き目がつくようにする。
出来たら熱いうちに生姜醤油で食べる。
きっかけ
甘い白葱を利用したくて
おいしくなるコツ
シンプルに生姜醤油が美味しいかと思いますが、お好みのドレッシングなどでも美味しいかとおもいます。
- レシピID:1740001503
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱のソテー
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libre*2023/04/28 15:12美味しいでした☆ありがとうございました♡