ひき肉たっぷりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
簡単!あっという間にできちゃいます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
なす
3㎝
パプリカ
0.2個
春菊の茎
3本
合びき肉
50g
しょうが
0.5片
塩、こしょう
少々
鶏がらスープの素
2g
しょうゆ
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    なすは細かいさいの目状に切り、水にさらす
  2. 2
    フライパンに、みじん切りにしたしょうがと、ひき肉を入れて炒める
  3. 3
    2に8割くらい火が通ったらみじん切りにしたパプリカと水を切った1と、小口切りにした春菊の茎をいれて炒める
  4. 4
    塩、こしょうと鶏がらスープの素をいれて切るように混ぜながら炒める
  5. 5
    4が炒まったら、しょうゆを入れてご飯をフライパンの周りに寄せ、真中に卵を入れてかきまぜる
  6. 6
    5の卵が半熟くらいになったらまわりのごはんも一緒にまぜあわせる

おいしくなるコツ

冷蔵庫に春菊の茎があったので使いましたが、いんげんとかでもいいですよ。

きっかけ

ランチにつくりました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ひき肉 チャーハン レシピ なす
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする