ひき肉たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは細かいさいの目状に切り、水にさらす
- 2 フライパンに、みじん切りにしたしょうがと、ひき肉を入れて炒める
- 3 2に8割くらい火が通ったらみじん切りにしたパプリカと水を切った1と、小口切りにした春菊の茎をいれて炒める
- 4 塩、こしょうと鶏がらスープの素をいれて切るように混ぜながら炒める
- 5 4が炒まったら、しょうゆを入れてご飯をフライパンの周りに寄せ、真中に卵を入れてかきまぜる
- 6 5の卵が半熟くらいになったらまわりのごはんも一緒にまぜあわせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません