ひき肉たっぷりチャーハン レシピ・作り方

ひき肉たっぷりチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
簡単!あっという間にできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは細かいさいの目状に切り、水にさらす
  2. 2 フライパンに、みじん切りにしたしょうがと、ひき肉を入れて炒める
  3. 3 2に8割くらい火が通ったらみじん切りにしたパプリカと水を切った1と、小口切りにした春菊の茎をいれて炒める
  4. 4 塩、こしょうと鶏がらスープの素をいれて切るように混ぜながら炒める
  5. 5 4が炒まったら、しょうゆを入れてご飯をフライパンの周りに寄せ、真中に卵を入れてかきまぜる
  6. 6 5の卵が半熟くらいになったらまわりのごはんも一緒にまぜあわせる

きっかけ

ランチにつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に春菊の茎があったので使いましたが、いんげんとかでもいいですよ。

  • レシピID:1740001461
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ひき肉 チャーハン レシピ なす
料理名
チャーハン
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る