材料(2人分)
- 大豆
- 100g
- ソーセージ
- 5-6本
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- セロリ
- 1枚
- カットトマト
- 1/2缶
- ニンニク
- 3片
- ジャガイモ
- 2個
- オリーブ油
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 塩・胡椒
- 適宜
- ベイリーフ
- 適宜
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- クローブ
- 3粒
作り方
-
- 1
- 水でもどした大豆をゆでる。
ソーセージ・鶏肉は一口大に、
タマネギとセロリは粗みじん切りに、ジャガイモは皮をむいて薄切りに切る。
-
- 2
-
- オーブンに入れられる鍋を熱し鶏肉とニンニクをオリーブ油で炒め、ソーセージを加え、タマネギとセロリを加えさらに炒める。カットトマト・ベイリーフ・クローブを加えて炒め煮にする。
-
- 3
-
- 塩・胡椒で味を整え、大豆をゆで汁ごといれ、ジャガイモを加えてパン粉とパセリを振る。
-
- 4
-
- 190℃で予熱したオーブンで
30分焼く。
きっかけ
カスレを大豆でも美味しく食べられるようアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません