アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のカスレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizumic
大豆でへルシーに!ジャガイモを加えてしっとりさせています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆
100g
ソーセージ
5-6本
鶏もも肉
1枚
タマネギ
1個
セロリ
1枚
カットトマト
1/2缶
ニンニク
3片
ジャガイモ
2個
オリーブ油
適宜
パン粉
適宜
塩・胡椒
適宜
ベイリーフ
適宜
パセリのみじん切り
大さじ1
クローブ
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水でもどした大豆をゆでる。
    ソーセージ・鶏肉は一口大に、
    タマネギとセロリは粗みじん切りに、ジャガイモは皮をむいて薄切りに切る。
  2. 2
    オーブンに入れられる鍋を熱し鶏肉とニンニクをオリーブ油で炒め、ソーセージを加え、タマネギとセロリを加えさらに炒める。カットトマト・ベイリーフ・クローブを加えて炒め煮にする。
  3. 3
    塩・胡椒で味を整え、大豆をゆで汁ごといれ、ジャガイモを加えてパン粉とパセリを振る。
  4. 4
    190℃で予熱したオーブンで
    30分焼く。

きっかけ

カスレを大豆でも美味しく食べられるようアレンジしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大豆
料理名
大豆のカスレ

このレシピを作ったユーザ

mizumic ブランチはシンプルなパスタで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする