作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- ※まだ火はつけません!
フライパンに鶏挽肉と酒を入れほぐす。(5分位)
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ炒める。
-
- 4
-
- 挽肉にある程度火が通ったら、★とさつまいもを加える。
-
- 5
-
- すこし隙間をあけて蓋をし煮込む。
たまに鍋をゆする。
-
- 6
- さつまいもが柔らかくなり、汁気が1/3位になったら、水溶き片栗粉を加える。
鍋をひと振りして出来上がり。
おいしくなるコツ
サツマイモを入れてからは、出来るだけ菜箸を使わずに、鍋をゆすって作ると煮崩れしにくいです。
きっかけ
つまみ作り
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもの鶏あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません