♪さつまいもの鶏あんかけ♪ レシピ・作り方

♪さつまいもの鶏あんかけ♪
kinakotoume
kinakotoume
甘~い♪ほくほくサツマイモ(*^_^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして水にさらす。
  2. 2 ※まだ火はつけません!
    フライパンに鶏挽肉と酒を入れほぐす。(5分位)
  3. 3 フライパンを火にかけ炒める。
  4. 4 挽肉にある程度火が通ったら、★とさつまいもを加える。
  5. 5 すこし隙間をあけて蓋をし煮込む。
    たまに鍋をゆする。
  6. 6 さつまいもが柔らかくなり、汁気が1/3位になったら、水溶き片栗粉を加える。
    鍋をひと振りして出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

おいしくなるコツ

サツマイモを入れてからは、出来るだけ菜箸を使わずに、鍋をゆすって作ると煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1740001400
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの鶏あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る