トマトほうれん草ソースのベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りしてフライパンにオリーブオイルを入れ、色が黄色くなるまで炒めます。
- 2 トマトを粗く刻んで汁ごとフライパンに入れます。この時塩も一緒に入れます。トマトをしっかり炒めてトマト味をだすので調味料はこれだけです!
- 3 ほうれん草も刻んで鍋に入れます。
- 4 10分ほど中火で炒めます。
- 5 さらに10分ほど炒めるて水分を飛ばします。
-
6
別のフライパンで油をしいてベーコンをしっかり炒めます。
同時に、塩を入れたお湯でパスタを指定時間マイナス1分ゆで、茹で上がったらフライパンのソースと絡めます。 - 7 パスタを盛り付けベーコンを上に乗せたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません