シンプル!きゅうりとウィンナーのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ウィンナー
- 6~8本
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにし、ウィンナーも細かく細切りします。
-
- 2
- フライパンに油を多めにしき、卵を割り入れ10秒ほど炒めます。卵に油がなじんだらごはんを入れて混ぜあわせます。
-
- 3
- ウィンナーときゅうりを入れ3~4分炒めます。ウィンナーに色がつきはじめたら塩・胡椒を入れ、最後に醤油を鍋肌にたらして10秒炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりのシャキシャキ感を残すためにそんなに炒めません。
きっかけ
ランチの定番につくってます。