材料(銀カップ4個人分)
- 鶏もも肉または胸肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ4~
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモを千切りにし、水にさらす。
-
- 2
-
- 鶏肉を一口大に切り炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉の表面の色が変わったら、ジャガイモを加え炒める。
-
- 4
- 鶏肉・ジャガイモに火が通ったら醤油を絡め火を止める。
-
- 5
-
- 耐熱皿または銀カップに盛る。
-
- 6
-
- マヨネーズをかける。
(銀カップの場合、1個につき小さじ1位)
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません