♪鶏とポテトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
少量の醤油の香ばしさとマヨネーズが良く合う(*^_^*)

材料(銀カップ4個人分)

鶏もも肉または胸肉
1枚
ジャガイモ
1個
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ4~
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを千切りにし、水にさらす。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が変わったら、ジャガイモを加え炒める。
  4. 4
    鶏肉・ジャガイモに火が通ったら醤油を絡め火を止める。
  5. 5
    耐熱皿または銀カップに盛る。
  6. 6
    マヨネーズをかける。
    (銀カップの場合、1個につき小さじ1位)
  7. 7
    ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。

きっかけ

お弁当作り

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏とポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする