♪鶏とポテトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(銀カップ4個人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにし、水にさらす。
- 2 鶏肉を一口大に切り炒める。
- 3 鶏肉の表面の色が変わったら、ジャガイモを加え炒める。
- 4 鶏肉・ジャガイモに火が通ったら醤油を絡め火を止める。
- 5 耐熱皿または銀カップに盛る。
-
6
マヨネーズをかける。
(銀カップの場合、1個につき小さじ1位) - 7 ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏とポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません