あっさり梅味玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 軽く1杯分
- 餅 1個
- 小梅 2個
- 昆布だしつゆ(濃縮タイプ) 小匙1.5
- 味付け海苔 適量
- 白胡麻 少し
作り方
-
1
セラミック鍋か土鍋に
ご飯をいれ、さっと洗って、
ひたひたの水と出汁をいれて弱火で煮ます。 - 2 真ん中にお餅(下にくっつかないように)、梅干しをいれて蓋をしてとろとろ煮ます。
- 3 器に盛ったら、白胡麻を振り、焼き海苔をきざんで散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)