簡単もう1品♪豆腐の卵とじ レシピ・作り方

簡単もう1品♪豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
*poco a poco*
*poco a poco*
忙しいときの簡単スピードメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ500Wで2~3分加熱。さらにお皿などをのせて水切りする。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにきる。にんじんは食べやすい長さの千切りに、えのきは長さ半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れにんじんをいためる。
  4. 4 3にえのきと豆腐を入れて軽く火を通す。
  5. 5 4に酒とめんつゆを入れる。
  6. 6 アルコールが飛んだら、溶き卵を加えてざっくり混ぜる。半熟くらいで火を止めてあとは余熱で。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ありあわせの材料で作ってみました♪

  • レシピID:1740001174
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵とじ
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る