簡単もう1品♪豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ500Wで2~3分加熱。さらにお皿などをのせて水切りする。
- 2 豆腐は食べやすい大きさにきる。にんじんは食べやすい長さの千切りに、えのきは長さ半分に切る。
- 3 フライパンに油を入れにんじんをいためる。
- 4 3にえのきと豆腐を入れて軽く火を通す。
- 5 4に酒とめんつゆを入れる。
- 6 アルコールが飛んだら、溶き卵を加えてざっくり混ぜる。半熟くらいで火を止めてあとは余熱で。
- 7 器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
*poco a poco*
いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)