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大根餃子 レシピ・作り方

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Tombo1/3
さっぱりしているので沢山食べてしまいます。

材料(20個人分)

大根(輪切り)
20枚
ひき肉
150g
白菜
2枚
にら
1/2束
少々
醤油
少々
おろししょうが
少々
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    大根はスライサーなどで 2㎜厚に輪切りにします。
    ※ 大根が細くて半月に折返せない場合は2倍の量にし、円形2枚合わせとする)
  2. 2
    大根が折返せる程度まで下ゆでし、ザルにあけ水気を切ります。
    白菜・にらはみじん切りにして水気を切ります。
  3. 3
    挽き肉、白菜、にら、醤油、塩、おろししょうがをボールの中で混ぜます。
  4. 4
    大根に片栗粉を打ち、具を包みフライパンで焼きます。
    具に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

さっぱり皮なので、具はひき肉多めをおすすめします。

きっかけ

近所のおばさんから教わりました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
大根 ひき肉 餃子 おかず
料理名
餃子

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