定食屋さんの味☆ 豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
料理教室で教えてもらいました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
たまねぎ
2分の1
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうをしてうすく小麦粉を両面にまぶす。 たまねぎは1センチ幅に。 ☆をあわせておく。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わり始めたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3
    ☆の調味料をまわしかけタレを煮詰めて絡める。 出来上がり。

きっかけ

料理教室で習いました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/11 22:52
薄力粉でたれが良く絡まって美味しいです!
choco4755
2016/06/02 20:10
とても簡単でアッと言う間に出来あがったのに、味も満足でした。又、時間がない時や、疲れている時に作ります(⌒▽⌒)
きよたく13
ありがとうございます‼遅くなりました。私もお出かけした日はよく作ります♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする