韓国のり レシピ・作り方
![韓国のり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bddc00d778e697f479b144c6ad69aa3cd69a0256.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 板のり 3枚
- ごま油 大3
- 塩 大3
作り方
- 1 ごま油と塩を合わせる。
- 2 スプーンの背で①をのりに万遍なく塗る。
- 3 コンロの火でのりが火にかからない様にしながらあぶる。
きっかけ
子供の頃から食べている母の味です。
おいしくなるコツ
万遍なくあぶるのがコツ。ヤケドしないように気をつけてください。
- レシピID:1740000960
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- のり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません