韓国のり レシピ・作り方

韓国のり
  • 5分以内
  • 100円以下
kyong4744
kyong4744
ごま油も塩も同量なら適当でも全然OK。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ごま油と塩を合わせる。
  2. 2 スプーンの背で①をのりに万遍なく塗る。
  3. 3 コンロの火でのりが火にかからない様にしながらあぶる。

きっかけ

子供の頃から食べている母の味です。

おいしくなるコツ

万遍なくあぶるのがコツ。ヤケドしないように気をつけてください。

  • レシピID:1740000960
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
のり
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る