生姜風味 甘辛味で代謝促進 レシピ・作り方

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みゆサン
生姜が利いて、この時期風邪予防にも

材料(2~3人分)

まいたけ
1パック
生姜
1かけ
大さじ 1
しょうゆ
大さじ 2/3
砂糖
大さじ 1/2
白いりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に1と調味料をいれて、強めの中火にかけ、汁けがなくなるまで煮る。(4~5分位)
  3. 3
    器に盛り、白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

お鍋に入れて、煮るだけです。

きっかけ

まいたけを常備菜にしたくて

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
まいたけのしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

みゆサン 東北地方太平洋沖地震により、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

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