材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしを軽く水洗いして沸騰したお湯で4~5分ゆでます。
茹で過ぎるともやしのシャキシャキ感がなくなるので茹で過ぎ注意です!
また、もやしの臭みを取るため蓋は閉めっぱなしでゆでます!
-
- 2
-
- もやしがゆであがったらざるに取ります。十分冷めたら混ぜあわせた調味料たちを入れてまぜまぜ。
おいしくなるコツ
うまみ調味料(味の素)などを入れると本場韓国の味に近づくと、韓国人の友人が教えてくれました。
きっかけ
もやしが大量にある時はいつもつくってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません