大雑把もやしのナムル! レシピ・作り方

大雑把もやしのナムル!
  • 約10分
  • 100円以下
ティルマンス
ティルマンス
あと一品欲しい時などに役立ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く水洗いして沸騰したお湯で4~5分ゆでます。
    茹で過ぎるともやしのシャキシャキ感がなくなるので茹で過ぎ注意です!
    また、もやしの臭みを取るため蓋は閉めっぱなしでゆでます!
  2. 2 もやしがゆであがったらざるに取ります。十分冷めたら混ぜあわせた調味料たちを入れてまぜまぜ。

きっかけ

もやしが大量にある時はいつもつくってます!

おいしくなるコツ

うまみ調味料(味の素)などを入れると本場韓国の味に近づくと、韓国人の友人が教えてくれました。

  • レシピID:1740000857
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ナムル ごま油 ごま
料理名
もやしのナムル
ティルマンス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ティルマンス
    ティルマンス
    2011.02.04 22:27

    いろんな野菜に応用できますね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る