♪挽肉で☆すき焼きうどん♪ レシピ・作り方

♪挽肉で☆すき焼きうどん♪
kinakotoume
kinakotoume
無性にすき焼きの後のうどんが食べたくなった時に♪挽肉でお手軽に(*^_^*)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 牛挽肉 70g位
  • 白菜 1~2枚
  • えのき 少々
  • ★醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • ★砂糖 少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、挽肉と共に炒める。
  2. 2 挽肉に火が通ったら、★を加える。
  3. 3 煮立ったら、うどん・えのきを加え煮込む。
  4. 4 卵黄をのせて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

  • レシピID:1740000847
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
すき焼きうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る