♪いよかんでジャム♪ レシピ・作り方
材料(??人分)
- いよかん 2個
- 砂糖 30~40g
- オリゴ糖(なければ砂糖) 30~40g
作り方
- 1 いよかんの皮をむき、皮を茹でる。
- 2 実は、薄皮を剥きほぐしてボーに入れ、砂糖・オリゴ糖をかける。(30分くらいで水気がたっぷり出てきます)
-
3
1の皮の白綿を取る。
茹でてあるので簡単に取れます。 - 4 こんな感じ。
-
5
皮を千切りにする。
(普通、長い向きで切りますが、私はヨーグルトで食べやすいように短く切ってます。) -
6
鍋に5と2を入れて混ぜながら煮込む。
少しとろみが出てツヤツヤになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)