♪鶏ひき肉で☆肉味噌~おにぎりの具に~♪ レシピ・作り方

♪鶏ひき肉で☆肉味噌~おにぎりの具に~♪
kinakotoume
kinakotoume
おにぎりの具に(*^_^*)常備菜♪

材料(??人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 大さじ2
  • ★醤油・みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 ※まだ火にかけません

    フライパンに鶏ひき肉と酒を入れ菜箸でほぐす。
    このまま5分放置。
  2. 2 ※まだ火にかけません

    フライパンに★を全て入れ菜箸で混ぜる。
  3. 3 ここで火にかけます。
    常に菜箸で混ぜ、鶏肉にほぼ火が通ったら一旦火を止め味噌を加える。
  4. 4 味噌を全体に絡めたら、再度火にかけ常に菜箸で混ぜ続ける。(弱火)
  5. 5 水分がほぼ飛んでボソッとなったら出来上がり。
  6. 6 ※おにぎりの具になるように味は濃いです。
    ※ポロポロのそぼろがお好みの方はこちら↓
    鶏そぼろID1740000632

きっかけ

おにぎりの具作り

  • レシピID:1740000788
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)肉味噌
料理名
鶏肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る