簡単☆和風マグロのかるぱちよ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
和風にアレンジしたカルパッチョです
焼いた方がおいしいです^^

材料(2人分)

マグロ
200g
玉ねぎ
8/1
醤油
20cc
10cc
オリーブオイル
20cc
わさび
適量
胡椒
少々
マヨネーズ
少々
みょうが(あれば)
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの表面に少し焦げ目がつく位軽く焼きます
  2. 2
    氷水の中に入れて冷やし、取りだしたらキッチンペーパーで水分を拭き取り、薄くスライスします
  3. 3
    ソースはあらかじめ全て混ぜて置き、スライスしたマグロの上に玉ねぎとミョウガをのせてソースをかけます
  4. 4
    マヨネーズ、レモン汁ををかけて完成!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで♪レモンもお好みです^^

きっかけ

さっぱりお刺身の定番です^^

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする