とろろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
とろろがねっとりと絡み付いて、おいしい和風スパゲッティになりました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
長芋
10cm
1個
200cc
めんつゆ
大さじ2
チューブわさび
5cm
海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
    長芋は皮を剥き、酢水にさらす。
    フライパンに水とめんつゆを入れ火にかける。
  2. 2
    そこに長芋をおろし入れる。沸いたら溶き卵をまわし入れよく混ぜる。わさびを少量の水でゆるめて入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースを絡め皿に盛る。
    お好みで海苔を散らす。

おいしくなるコツ

フライパンを洗うのが面倒なら大きなボウルにソースの材料を入れてよく混ぜレンジでチンでも良いです。 その場合はわさびだけ加熱後に。わさびは熱で辛さが飛ぶので、結構入れて大丈夫です。

きっかけ

スパゲッティが食べたかったけど長いもがそろそろ危なかったのでやったれと思って。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする