とろろパスタ レシピ・作り方

とろろパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
とろろがねっとりと絡み付いて、おいしい和風スパゲッティになりました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 長芋 10cm
  • 1個
  • 200cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • チューブわさび 5cm
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
    長芋は皮を剥き、酢水にさらす。
    フライパンに水とめんつゆを入れ火にかける。
  2. 2 そこに長芋をおろし入れる。沸いたら溶き卵をまわし入れよく混ぜる。わさびを少量の水でゆるめて入れ、よく混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースを絡め皿に盛る。
    お好みで海苔を散らす。

きっかけ

スパゲッティが食べたかったけど長いもがそろそろ危なかったのでやったれと思って。

おいしくなるコツ

フライパンを洗うのが面倒なら大きなボウルにソースの材料を入れてよく混ぜレンジでチンでも良いです。 その場合はわさびだけ加熱後に。わさびは熱で辛さが飛ぶので、結構入れて大丈夫です。

  • レシピID:1740000745
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る