♪ビスキュイ☆カスタードクリームサンド♪ レシピ・作り方

♪ビスキュイ☆カスタードクリームサンド♪
kinakotoume
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今回はカスタードクリームですが、お好みでバタークリームやビーナッツクリームでも美味しいです(*^_^*)

材料(15~20個人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリーム(ID:1740000415)を作って冷ましておく。
  2. 2 ボールに★を入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
  3. 3 別のボールに◎を入れトロッとなるまでハンドミキサーで混ぜる。
    (2で使ったハンドミキサーのままで大丈夫)
  4. 4 3に2を合わせてゴムべらで混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるい入れゴムべらで混ぜる。
    (混ぜすぎ注意!)
  6. 6 しぼり袋に入れる。
  7. 7 天板にクッキングシートを敷いて、絞り出す。
  8. 8 オーブンで焼く。
    焼き時間の目安・・・
    我が家のガスオーブンの場合
    170度で10分です。
  9. 9 冷めたらカスタードクリームをしぼって挟む。

きっかけ

お菓子作り

おいしくなるコツ

手順5・メレンゲを潰してしまわないように、混ぜすぎ注意!全体にいきわたる程度で大丈夫です。 手順6・丸口または口を付けずにハサミで切って絞ってください。

  • レシピID:1740000700
  • 公開日:2011/01/21
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスキュイ
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