♪ビスキュイ☆カスタードクリームサンド♪ レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
- カスタードクリーム 適量
- ★卵白 2個
- ★砂糖 30g
- ◎卵黄 2個
- ◎砂糖 20g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 カスタードクリーム(ID:1740000415)を作って冷ましておく。
- 2 ボールに★を入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
-
3
別のボールに◎を入れトロッとなるまでハンドミキサーで混ぜる。
(2で使ったハンドミキサーのままで大丈夫) - 4 3に2を合わせてゴムべらで混ぜる。
-
5
薄力粉をふるい入れゴムべらで混ぜる。
(混ぜすぎ注意!) - 6 しぼり袋に入れる。
- 7 天板にクッキングシートを敷いて、絞り出す。
-
8
オーブンで焼く。
焼き時間の目安・・・
我が家のガスオーブンの場合
170度で10分です。 - 9 冷めたらカスタードクリームをしぼって挟む。
きっかけ
お菓子作り
おいしくなるコツ
手順5・メレンゲを潰してしまわないように、混ぜすぎ注意!全体にいきわたる程度で大丈夫です。 手順6・丸口または口を付けずにハサミで切って絞ってください。
- レシピID:1740000700
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスキュイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません