簡単に分けられるっ♪特大白菜の切り方☆ レシピ・作り方

簡単に分けられるっ♪特大白菜の切り方☆
  • 5分以内
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
こうやって切ると、細かい葉があまり出なくて料理もしやすいです^^

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 白菜をまな板の上に置き、芯の方から縦に半分にきります
  2. 2 手で引っ張ると半分になります☆

きっかけ

キムチを作っていた韓国人の友人に習いました☆

おいしくなるコツ

この要領で4/1、8/1にしていくと楽ですよ☆

  • レシピID:1740000691
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
白菜
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/01/11 22:29
    簡単に分けられるっ♪特大白菜の切り方☆
    とっても簡単に切り分けることができました。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/02/27 17:25
    簡単に分けられるっ♪特大白菜の切り方☆
    これは、気持ちいい!ほんとに切り屑が全然出なくて感動!
    一人で「おお~っ」と歓声をあげてしまいました(≧▽≦)
    いい方法教えてくれてありがとうございました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/26 17:40
    簡単に分けられるっ♪特大白菜の切り方☆
    おっきな白菜がキレイに分かれて素晴らしいですね、扱いやすいサイズになり感激です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る