離乳食 ツナのクリーム煮風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース(手作りでもBFでも) 大さじ1
- ツナ 大さじ1
- にんじん 10g
作り方
- 1 ツナは湯通しする。にんじんは柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
- 2 ツナとにんじんをお皿に盛り、ホワイトソースを加える、好みのとろみを付けて完成♪
きっかけ
8か月の娘のためのホワイトソースを使ったメニューです
おいしくなるコツ
私は電子レンジでホワイトソースを手作りして、冷凍保存してます。
- レシピID:1740000690
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 離乳食 中期 ツナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekku59282011/03/02 18:02ニンジンを多めにして作らせていただきました。
余ったツナで簡単に作れたので良かったです。
子供もニンジンを頑張って食べることが出来ました。