離乳食 ツナのクリーム煮風♪ レシピ・作り方

離乳食 ツナのクリーム煮風♪
blb0175
blb0175
加熱した牛乳を離乳食に使いたくて、シチュー風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは湯通しする。にんじんは柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 ツナとにんじんをお皿に盛り、ホワイトソースを加える、好みのとろみを付けて完成♪

きっかけ

8か月の娘のためのホワイトソースを使ったメニューです

おいしくなるコツ

私は電子レンジでホワイトソースを手作りして、冷凍保存してます。

  • レシピID:1740000690
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
離乳食 中期 ツナ
blb0175
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekku5928
    pekku5928
    2011/03/02 18:02
    離乳食 ツナのクリーム煮風♪
    ニンジンを多めにして作らせていただきました。
    余ったツナで簡単に作れたので良かったです。
    子供もニンジンを頑張って食べることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る