☆ウチの鶏から丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
甘酢ソースとマヨとしゃきしゃき水菜がたまりません^^
市販の唐揚げでもこうして食べると、いつもと違う唐揚げ丼になります♪

材料(2人分)

鶏のから揚げ
250g
水菜
適量
甘酢ソースID:1740000649
2人前
ご飯
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    甘酢ソースを沸騰させたフライパンに唐揚げを入れ唐揚げによくからめます
  2. 2
    水菜はお好みの長さに切ります
  3. 3
    ご飯に水菜と唐揚げを盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

冷めた唐揚げは一度オーブンで温めてから、ソースと絡ませて下さいね☆

きっかけ

甘酢ソースの唐揚げは玉に食べるとクセになります^^

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする