水菜のごまお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
シャキシャキ水菜がおいし~!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

水菜
1束
しょうゆ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    水菜を洗って、ゆでる
  2. 2
    しっかりと絞って、2㎝位に切って、しょうゆとごまであえる

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切っておくといいですよ。

きっかけ

副菜に。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 お浸し レシピ 白ごま
料理名
水菜のごまお浸し

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/23 14:42
さっぱり美味しくできました。
k.キッチン
2020/02/22 13:07
シンプルで美味しかったです! 水菜をどう使おうか迷ってたので簡単に出来て助かりました~。
むらさめかのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする