水菜のごまお浸し レシピ・作り方

水菜のごまお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
シャキシャキ水菜がおいし~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って、ゆでる
  2. 2 しっかりと絞って、2㎝位に切って、しょうゆとごまであえる

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切っておくといいですよ。

  • レシピID:1740000644
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 お浸し レシピ 白ごま
料理名
水菜のごまお浸し
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/23 14:42
    水菜のごまお浸し
    さっぱり美味しくできました。
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/02/22 13:07
    水菜のごまお浸し
    シンプルで美味しかったです!
    水菜をどう使おうか迷ってたので簡単に出来て助かりました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る