風味豊かな牡蠣のオイル漬けパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 牡蠣オイル漬けID:1740000500 14個
- ホウレン草 50g
- フライドオニオン 10g
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
パスタをゆでている間に
牡蠣のオイル漬けのオイルで軽くホウレン草を炒めます - 2 パスタが茹であがったら、1のフライパンにパスタを入れて、オイルを足して絡め、味を調えて牡蠣を入れて牡蠣を温めます
- 3 お皿に盛ったら、フライドオニオンを乗せて完成!
きっかけ
生牡蠣からでもおいしい牡蠣のパスタですが、今回はオイル漬けを使って簡単に☆
おいしくなるコツ
牡蠣を入れてからの調理時間が長くなると固くなってしまうので、温める程度でOKです^^
- レシピID:1740000604
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のパスタ
レポートを送る
2 件
オイル漬けのオイルも使うので風味が良いです☆