風味豊かな牡蠣のオイル漬けパスタ☆ レシピ・作り方

風味豊かな牡蠣のオイル漬けパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
青物野菜はお好みで変えて下さい☆
オイル漬けのオイルも使うので風味が良いです☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牡蠣オイル漬けID:1740000500 14個
  • ホウレン草 50g
  • フライドオニオン 10g
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 パスタをゆでている間に
    牡蠣のオイル漬けのオイルで軽くホウレン草を炒めます
  2. 2 パスタが茹であがったら、1のフライパンにパスタを入れて、オイルを足して絡め、味を調えて牡蠣を入れて牡蠣を温めます
  3. 3 お皿に盛ったら、フライドオニオンを乗せて完成!

きっかけ

生牡蠣からでもおいしい牡蠣のパスタですが、今回はオイル漬けを使って簡単に☆

おいしくなるコツ

牡蠣を入れてからの調理時間が長くなると固くなってしまうので、温める程度でOKです^^

  • レシピID:1740000604
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 牡蠣のパスタ イタリアン パスタ
料理名
牡蠣のパスタ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ¥890
    ¥890
    2023/09/26 20:46
    風味豊かな牡蠣のオイル漬けパスタ☆
    とっても美味しいですね。
    レシピ有難うございます。
  • じょんのまま
    じょんのまま
    2022/11/23 16:39
    風味豊かな牡蠣のオイル漬けパスタ☆
    めちゃくちゃ美味しかったです、オイル漬けのオイルも使いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る