カボチャのプリン風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り、ラップに包んでレンジでチン。皮を剥ぎ乱切りにして、裏ごしして冷ましておく。オーブンを180度に余熱しておく。
- 2 バナナは皮を剥き、つぶして牛乳に浸しておく。
- 3 レンジで溶かしたバターにカボチャ、溶き卵、砂糖、生クリームを入れて泡だて器でしっかり混ぜ、更に(2)を加えてよく混ぜる。
- 4 (3)に振るっておいた薄力粉を3回位に分け入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
- 5 予め、バターをひいておいた型に(4)の生地を濾しながら入れる。180度に予熱したオーブンで約45分焼く。
-
6
竹串を刺し生の生地が付いてこなければ出来上がり。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パンプキンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PunkLOVE2011/02/04 11:52とてもなめらかで子供には食べやすかったようです。残さず食べてくれました♪