簡単 白菜と豚肉☆洋風☆ミルフィーユ レシピ・作り方

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料理とお酒
小麦粉使用で、切る時に離れないミルフィーユになります♪
準備をしたら、蒸すだけ簡単!スープも一緒にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚スライス
300g
白菜(L)
4/1
ローリエ
1枚
クレイジーソルト
大匙1
胡椒
少々
お水
100cc
小麦粉
大匙1
お酒
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜を芯から3/1までを2cm位に切り
    (固いところは先に調理するので)
    豚肉は塩コショウをして、日本酒をもみこみます
  2. 2
    小麦粉にクレイジーソルト(なければ塩とハーブ)を混ぜて置きます
  3. 3
    白菜の芯の部分を1分程茹でてざるにあけておきます
    (電子レンジがある場合はレンジでしなる程度まで加熱して下さい)
  4. 4
    お鍋の中心に3の白菜を山盛りにし、お肉をかぶせ、2をふるい(なければ茶濾し)まんべんなく降りかけます
  5. 5
    白菜をかぶせ、お肉、小麦粉の順で全て重ね合わせます
  6. 6
    お水とローリエを入れて、中火で7-8分蒸して、完成♪

おいしくなるコツ

小麦粉に味を付ける事と必ずお肉に降りかける事です☆

きっかけ

簡単蒸し料理で、栄養ばっちり採れます☆

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 00:59
作ってみました!美味しかったです! ご馳走さまでした(^^)
chris
美味しそうですね! 嬉しいつくレポありがとう!

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