簡単 白菜と豚肉☆洋風☆ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス
- 300g
- 白菜(L)
- 4/1
- ローリエ
- 1枚
- クレイジーソルト
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- お水
- 100cc
- 小麦粉
- 大匙1
- お酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- 白菜を芯から3/1までを2cm位に切り
(固いところは先に調理するので)
豚肉は塩コショウをして、日本酒をもみこみます
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- 2
- 小麦粉にクレイジーソルト(なければ塩とハーブ)を混ぜて置きます
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- 3
- 白菜の芯の部分を1分程茹でてざるにあけておきます
(電子レンジがある場合はレンジでしなる程度まで加熱して下さい)
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- 4
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- お鍋の中心に3の白菜を山盛りにし、お肉をかぶせ、2をふるい(なければ茶濾し)まんべんなく降りかけます
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- 5
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- 白菜をかぶせ、お肉、小麦粉の順で全て重ね合わせます
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- 6
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- お水とローリエを入れて、中火で7-8分蒸して、完成♪
おいしくなるコツ
小麦粉に味を付ける事と必ずお肉に降りかける事です☆
きっかけ
簡単蒸し料理で、栄養ばっちり採れます☆
準備をしたら、蒸すだけ簡単!スープも一緒にどうぞ♪