捨てないで!ロースト・かぼちゃのタネ☆ レシピ・作り方

捨てないで!ロースト・かぼちゃのタネ☆
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
鉄分豊富なのでナッツのようにおやつとして海外で食べていましたが
あまり日本では売っていないので…作っちゃいました☆

材料(2~人分)

  • かぼちゃの種 1個分
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を綿とわけます
    かぼちゃの綿はレシピID1740000490で使って下さい♪
  2. 2 よく水洗いをして粘り気を落とし
    水を切ります
  3. 3 フライパンにタネを入れて、中火でカラカラになるまで炒め塩を振り完成!

きっかけ

ナッツ系で大好きなパンプキン・シード、あまり日本では見かけないので作っちゃいました^^

おいしくなるコツ

タネの皮が割れて来たら完成です♪時間は20分位ですが大きさによって変わるので火加減の調節をして下さい☆ 食べる時、皮剥き大変かもしれないですが、中はおいしいので頑張って♪

  • レシピID:1740000515
  • 公開日:2011/01/01
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カテゴリ
世界のお菓子
料理名
パンプキン・シード
料理とお酒
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つくったよレポート(4件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/11/10 00:13
    捨てないで!ロースト・かぼちゃのタネ☆
    水洗い後にレンジで少し過熱して、少し水分を飛ばしてから
    フライパンで炒らせていただきました。香ばしくて美味しく
    頂きました。ご馳走様です。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2011/11/08 12:38
    捨てないで!ロースト・かぼちゃのタネ☆
    お返事が気になったのでリピートです。実は最初のが天日干し後で(揚げようと思ってた)、殻がずいぶん固かった、乾かさないでもやってみたらそっちのが殻がおいしいです。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2011/10/11 12:52
    捨てないで!ロースト・かぼちゃのタネ☆
    殻がちょっと焼いただけでは固かったのでここまで焦がしてみました。中のピスタチオみたいのはこっくり、殻は香ばしくておいしいですどうもありがとう。
  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/15 18:58
    捨てないで!ロースト・かぼちゃのタネ☆
    噛むと「ちょっと硬いな」と思いましたが、焼きが足りないのかな?中身は空洞でした。

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