♪こんにゃくと人参の甘醤油炒め♪ レシピ・作り方

♪こんにゃくと人参の甘醤油炒め♪
kinakotoume
kinakotoume
安い!簡単!美味しい!ご飯が進みますよ♪

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 白黒各1枚
  • 人参 1本
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★みりん・酢 各大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさに切り、茹でる。
  2. 2 こんにゃくを4~5回、思いっきりまな板にたたきつけ、柔らかくする。
  3. 3 薄く切って、真中に切り込みをいれねじる。
  4. 4 材料を全て鍋に入れ煮込む。
    少し汁気が残っているくらいで火を止める。
  5. 5 炒りゴマを振りかけて出来上がり。

きっかけ

おかず作り

  • レシピID:1740000473
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る