アプリで広告非表示を体験しよう

こんぶとこんにゃくのふくめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
お鍋に使ったこんぶを再利用!

材料(4人分)

こんぶ (もどした状態で)
200g
こんにゃく
230g
豚肉
70g
だし汁
150cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンにひいて、小さめに切った豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉の表面に焼き色がついたら、細く切ったこんぶとこんにゃくをいれる
  3. 3
    全体に油がまわったら、その他の材料をいれる
  4. 4
    汁がほとんどなくなったら完成

おいしくなるコツ

こんぶはしっかりと戻しておくと美味しいです。

きっかけ

お鍋に使った昆布を活用です。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の沖縄料理
関連キーワード
こんぶ クーブイリチー 沖縄料理 レシピ
料理名
クーブイリチー(沖縄料理)

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする