材料(4人分)
- こんぶ (もどした状態で)
- 200g
- こんにゃく
- 230g
- 豚肉
- 70g
- だし汁
- 150cc
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をフライパンにひいて、小さめに切った豚肉を炒める
-
- 2
-
- 豚肉の表面に焼き色がついたら、細く切ったこんぶとこんにゃくをいれる
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、その他の材料をいれる
-
- 4
-
- 汁がほとんどなくなったら完成
おいしくなるコツ
こんぶはしっかりと戻しておくと美味しいです。
きっかけ
お鍋に使った昆布を活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません