♪鮭の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
安い!簡単!美味しい!

材料(1人分)

1切れ
片栗粉
適量
玉ねぎ
半分
人参
半分
★醤油・みりん・酢
各大さじ1~
★酒
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ★をボールに合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎと人参を千切りにして炒め、柔らかくなったら1のボールに浸す。
  3. 3
    鮭の皮と骨を取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし焼く。
    火が通ったら1のボールに浸す。
  4. 4
    たまに混ぜながら10分ほどおいて出来上がり。

きっかけ

鮭が1切れあまったので

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする