♪水無しで☆白菜煮♪ レシピ・作り方

♪水無しで☆白菜煮♪
kinakotoume
kinakotoume
放っておけば出来る?!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参を食べやすい大きさに切る。
    人参は乱切りは×。薄ければ形はお好みで。
  2. 2 鍋に入れ、ふたをして弱火にかける。
    白菜の水分が出てくるまでは、焦げないように、たまに混ぜる。
  3. 3 柔らかくなったら、ツナ缶を油ごと入れる。
  4. 4 醤油・砂糖を加え4~5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

白菜の甘味によって、砂糖の量を調整してください。 極端に水分が少ない白菜で、焦げ付くようなら少量の水を足してください。

  • レシピID:1740000449
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る