♪水無しで☆白菜煮♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
白菜・人参を食べやすい大きさに切る。
人参は乱切りは×。薄ければ形はお好みで。 -
2
鍋に入れ、ふたをして弱火にかける。
白菜の水分が出てくるまでは、焦げないように、たまに混ぜる。 - 3 柔らかくなったら、ツナ缶を油ごと入れる。
- 4 醤油・砂糖を加え4~5分煮込んで出来上がり。
きっかけ
白菜をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
白菜の甘味によって、砂糖の量を調整してください。 極端に水分が少ない白菜で、焦げ付くようなら少量の水を足してください。
- レシピID:1740000449
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません