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焼いてヘルC&激ウマ!甘酢ソースのネギのせチキン レシピ・作り方

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料理とお酒
とにかく長ネギをみじん切りにしたのを沢山食べたかったのですが
油で揚げるとカロリーが…(^_^;)と、焼きました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚半
長ネギ
1本
4/1
醤油
大匙3
大匙3
砂糖
大匙2
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉の油身をハサミでカットし
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    長ネギはみじん切りに
    調味料を全て合わせます
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を油なしで焼き
    焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    小さいお鍋に合わせた調味料と長ネギを少し入れて
    一度、沸騰させます
  5. 5
    鶏肉が蒸しあがったら肉汁を捨てて、カラッとなるほどにやきます
  6. 6
    お皿に鶏肉を乗せ、ネギを沢山かけてソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

ソースはあまり暖め過ぎると酸味が薄くなるので、あまり火を通さない方がおいしいです☆ 甘みが足らない時は調節して下さい☆

きっかけ

長ネギがいっぱい食べたかったのと、鶏肉を焼いてヘルシーに!

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の甘酢がけ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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