材料(2人分)
- 野菜パパイヤ
- 1個
- にんじん
- 5㎝
- メンマの水煮
- 70g
- 豚肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、細切りにしたパパイヤと、にんじんを8割くらい火が通るくらいまで炒める
-
- 2
-
- 豚肉とメンマを入れて、塩、こしょう、鶏がらスープの素で味付けをする
-
- 3
-
- 全体が炒まったら、しょうゆをまわりから回しかけて、香りを出す
おいしくなるコツ
具の大きさをそろえると、火の通りにむらがなく、美味しくできますよ。
きっかけ
メンマとパパイヤの食感と風味がいい感じです。
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