メンマとパパイヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
薄味で、素材の味を活かしました。

材料(2人分)

野菜パパイヤ
1個
にんじん
5㎝
メンマの水煮
70g
豚肉
50g
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、細切りにしたパパイヤと、にんじんを8割くらい火が通るくらいまで炒める
  2. 2
    豚肉とメンマを入れて、塩、こしょう、鶏がらスープの素で味付けをする
  3. 3
    全体が炒まったら、しょうゆをまわりから回しかけて、香りを出す

おいしくなるコツ

具の大きさをそろえると、火の通りにむらがなく、美味しくできますよ。

きっかけ

メンマとパパイヤの食感と風味がいい感じです。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パパイヤ レシピ メンマ にんじん
料理名
メンマとパパイヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする