メンマとパパイヤの炒め物 レシピ・作り方

メンマとパパイヤの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
薄味で、素材の味を活かしました。

材料(2人分)

  • 野菜パパイヤ 1個
  • にんじん 5㎝
  • メンマの水煮 70g
  • 豚肉 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひいて、細切りにしたパパイヤと、にんじんを8割くらい火が通るくらいまで炒める
  2. 2 豚肉とメンマを入れて、塩、こしょう、鶏がらスープの素で味付けをする
  3. 3 全体が炒まったら、しょうゆをまわりから回しかけて、香りを出す

きっかけ

メンマとパパイヤの食感と風味がいい感じです。

おいしくなるコツ

具の大きさをそろえると、火の通りにむらがなく、美味しくできますよ。

  • レシピID:1740000399
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パパイヤ レシピ メンマ にんじん
料理名
メンマとパパイヤの炒め物
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る