♪豚巻き豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方

♪豚巻き豆腐の照り焼き♪
kinakotoume
kinakotoume
きちんと水切りすれば、お弁当にも大丈夫です♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 3枚
  • 豆腐 1/4位
  • ★醤油・みりん 各小さじ1
  • ★砂糖・酒 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 豆腐を3等分して片栗粉をまぶし、豚肉で巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら★を合わせて絡める。

きっかけ

残り物で弁当に1品

おいしくなるコツ

しっかり水切りをする事。

  • レシピID:1740000323
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る