アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosyrosylife
大根の葉をイタリアンで♪
味つけのお塩は、「海の精」を使用しました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の葉
2本分
バター
3g
オリーブオイル
パルメザンチーズ
大さじ 3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで大根の葉をお湯と塩少々で軽く湯がき、一度フライパンを洗ってバターとオリーブオイルをいれて大根の葉を炒めます。
  2. 2
    フードプロセッサーに移し、パルメザンチーズをいれて粗みじん切り程度にまわします。
    塩で味を整えます。
  3. 3
    ゆでたパスタとフライパンで合わせたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

・このままでも十分美味しいのですが、こってり食べたい方は、ベーコンを合わせるとコクが出ます。

きっかけ

大量のお野菜を頂いたので、和風でなくイタリアンで頂きたくて作ってみました。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 イタリアン 簡単 時間短縮
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/25 13:34
フードプロセッサーがないので適当に切りましたがおいしかったです。
イササボラ
作って頂いてありがとうございます!葉、たっぷりで美味しそうですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする