材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ちくわ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ★ごま油・醤油
- 各大さじ1
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★酢
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- もやしを茹でて冷ます。
-
- 2
- きゅうりを乱切りにして塩もみし、5~6分おく。
水で流しキッチンペーパーでしっかり水気を切る。
-
- 3
- ちくわを好きな大きさに切る。
-
- 4
- ボールに★を合わせ1・2・3を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分によってかなり味が違ってしまいます。
味見しながら調整してください。
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません