お刺身の残りで♪ユッケ丼風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
残ったお刺身も漬ければ翌日でも大丈夫です。夜のうちに漬けておくとベスト。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人前
お刺身
4~5切れ
温泉卵又は生卵(卵黄)
1個
★醤油・みりん
小さじ1
★酒・ごま油
小さじ0,5

作り方

  1. 1
    お刺身を小さく切る。
    今回はイカとぶりですが、マグロなどもおいしいです。
  2. 2
    ボールに★を合わせお刺身を漬ける。
  3. 3
    温かいご飯に2をのせ温泉卵を乗せて出来上がり。
    (タレは全部かけると濃いかもしれません)

きっかけ

残ったお刺身を次の日に食べるために

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ユッケ 刺身 ぶり いか
料理名
ユッケ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/27 22:49
イナダで作りました。 丼にはしなかったのですがとっても美味しく頂きました♪ 美味しいレシピをありがとう~☆
Apple9844
イナダってなんだろう??って思わず調べてしまいました(^^ゞ私の地域で言う「フクラギ」の事だったんですね(*^_^*)美味しいレポありがとう(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする