お刺身の残りで♪ユッケ丼風♪ レシピ・作り方

お刺身の残りで♪ユッケ丼風♪
kinakotoume
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残ったお刺身も漬ければ翌日でも大丈夫です。夜のうちに漬けておくとベスト。

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • お刺身 4~5切れ
  • 温泉卵又は生卵(卵黄) 1個
  • ★醤油・みりん 小さじ1
  • ★酒・ごま油 小さじ0,5

作り方

  1. 1 お刺身を小さく切る。
    今回はイカとぶりですが、マグロなどもおいしいです。
  2. 2 ボールに★を合わせお刺身を漬ける。
  3. 3 温かいご飯に2をのせ温泉卵を乗せて出来上がり。
    (タレは全部かけると濃いかもしれません)

きっかけ

残ったお刺身を次の日に食べるために

  • レシピID:1740000071
  • 公開日:2010/10/17
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ユッケ 刺身 ぶり いか
料理名
ユッケ丼
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/02/27 22:49
    お刺身の残りで♪ユッケ丼風♪
    イナダで作りました。
    丼にはしなかったのですがとっても美味しく頂きました♪
    美味しいレシピをありがとう~☆

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