現在地
丼物  > 

お刺身の残りで♪ユッケ丼風♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1人前

  • お刺身

    4~5切れ

  • 温泉卵又は生卵(卵黄)

    1個

  • ★醤油・みりん

    小さじ1

  • ★酒・ごま油

    小さじ0,5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お刺身の残りで♪ユッケ丼風♪

残ったお刺身も漬ければ翌日でも大丈夫です。夜のうちに漬けておくとベスト。

作り方

  • 1

    お刺身を小さく切る。
    今回はイカとぶりですが、マグロなどもおいしいです。

  • 2

    ボールに★を合わせお刺身を漬ける。

  • 3

    温かいご飯に2をのせ温泉卵を乗せて出来上がり。
    (タレは全部かけると濃いかもしれません)

きっかけ

残ったお刺身を次の日に食べるために

レシピID: 1740000071

公開日:2010.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.27

    イナダで作りました。
    丼にはしなかったのですがとっても美味しく頂きました♪
    美味しいレシピをありがとう~☆

    イナダってなんだろう??って思わず調べてしまいました(^^ゞ私の地域で言う「フクラギ」の事だったんですね(*^_^*)美味しいレポありがとう(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ユッケ丼
関連キーワード
ユッケ刺身ぶりいか

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お刺身の残りで♪ユッケ丼風♪のページ上部へ