お刺身の残りで♪ユッケ丼風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人前
- お刺身 4~5切れ
- 温泉卵又は生卵(卵黄) 1個
- ★醤油・みりん 小さじ1
- ★酒・ごま油 小さじ0,5
作り方
-
1
お刺身を小さく切る。
今回はイカとぶりですが、マグロなどもおいしいです。 - 2 ボールに★を合わせお刺身を漬ける。
-
3
温かいご飯に2をのせ温泉卵を乗せて出来上がり。
(タレは全部かけると濃いかもしれません)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ユッケ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/02/27 22:49イナダで作りました。
丼にはしなかったのですがとっても美味しく頂きました♪
美味しいレシピをありがとう~☆