♪鶏胸肉と野菜のこってり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
じゃがいもとサツマイモが特にオススメ。
その他、お好み(冷蔵庫に残っている)野菜なんでも入れちゃってください。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
新じゃがいも
2~3個
さつまいも
半分~1個
にんじん
1本
ピーマン
1個
★しょうゆ・みりん・酒
各大さじ3
★砂糖
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切り、水気をきって片栗粉をまぶす。
  2. 2
    やわらかくなるまで揚げて油をきる。
    (串が通るくらいまで)
  3. 3
    フライパンに★を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら2を入れて、とろっとしたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいも・さつまいも・にんじんは、片栗粉をまぶす前に2~3分レンジすると揚げ時間短縮になります。お好みでどうぞ。

きっかけ

頂き物のジャガイモとサツマイモをたっぷり食べたくて

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 さつまいも 新じゃが 鶏肉
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 14:40
めちゃくちゃ美味しかったです♪サツマイモのレパートリーが増えました(^_^)
クラソウヨ
気に入ってもらえて嬉しいです♪ 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする