残りカレーで!冷凍豆腐のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
カレーってどうしていつも半端にあまるのか(・ω・`)

材料(2人分)

残ったカレー
1人分
冷凍した木綿豆腐
1丁
牛脂
1かけら
カレー粉(あれば)
適量
コンソメもしくはめんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    残りカレーは火にかけ温める。
    豆腐は解凍し水気を良く絞り、手でぼろぼろにする。
  2. 2
    フライパンを温め、牛脂を溶かす。
    豆腐を加え、豆腐の水分がなくなるまで炒める(大体で良いです)
  3. 3
    カレーの鍋に炒めた豆腐を加え、残った具を潰しながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    味を見て、薄ければカレー粉などを足して調える。
    カレー粉がなければめんつゆやコンソメなどでも結構大丈夫です。
  5. 5
    好みの硬さまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんどくさくても豆腐を先に炒めておくとコクが出て、また食感もひき肉っぽいです。 塩分が気にならなければ、豆腐にめんつゆやコンソメで下味をつけておいてもいいかも!

きっかけ

2人いるのに残りカレーはどう見ても1人前

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
残り物 カレー リメイク ダイエット
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする