残りカレーで!冷凍豆腐のドライカレー レシピ・作り方

残りカレーで!冷凍豆腐のドライカレー
  • 約15分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
カレーってどうしていつも半端にあまるのか(・ω・`)

材料(2人分)

  • 残ったカレー 1人分
  • 冷凍した木綿豆腐 1丁
  • 牛脂 1かけら
  • カレー粉(あれば) 適量
  • コンソメもしくはめんつゆ 適量

作り方

  1. 1 残りカレーは火にかけ温める。
    豆腐は解凍し水気を良く絞り、手でぼろぼろにする。
  2. 2 フライパンを温め、牛脂を溶かす。
    豆腐を加え、豆腐の水分がなくなるまで炒める(大体で良いです)
  3. 3 カレーの鍋に炒めた豆腐を加え、残った具を潰しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 味を見て、薄ければカレー粉などを足して調える。
    カレー粉がなければめんつゆやコンソメなどでも結構大丈夫です。
  5. 5 好みの硬さまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

2人いるのに残りカレーはどう見ても1人前

おいしくなるコツ

めんどくさくても豆腐を先に炒めておくとコクが出て、また食感もひき肉っぽいです。 塩分が気にならなければ、豆腐にめんつゆやコンソメで下味をつけておいてもいいかも!

  • レシピID:1740000057
  • 公開日:2010/10/14
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その他のカレードライカレー
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残り物 カレー リメイク ダイエット
料理名
ドライカレー
*せな*
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