アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりして美味しい☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
お酢を利かせてさっぱりとしたきんぴらです

材料(2人分)

ごぼう(細)
1本
にんじん
2cm分
ごま油
小さじ1
穀物酢
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげてささがきにする。
    にんじんは薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
    油がまわったらお酢を入れて混ぜ合わせ、続けて砂糖、醤油を加え炒める。
  3. 3
    白いりごまをふって出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ごぼうは細か目にささがきにすると短時間でシャキシャキに仕上がります。 水にさらしてのあく抜きはお好みで。

きっかけ

たまにはさっぱりしたきんぴらも良いかな、と思ったので。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油にんじんごぼう
関連キーワード
さっぱり 簡単 お弁当 シャキシャキ
料理名
さっぱりして美味しい☆ごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする